您现在的位置: 首页| 新闻动态| 院系新闻

物理系举办19级师范特色班开班典礼

2021108日下午,物理系19级师范特色班开班典礼在教三楼421教室成功举办。开班典礼由任颖老师主持,除了本届特色班的全体同学外,参加的还有物理系教学副主任何敬锁、物理学(师范)专业负责人隗功民及退休教授郑鹉老师。

何老师回顾了特色班的发展过程并介绍了运行情况,自2010年师范特色班开办以来,物理系高度重视,多方筹措资金,组织校内校外优质教育资源,目前已有多所北京市重点中学参与特色培养,保证了特色班的学生在优质的实践平台上接受名师指导,希望同学们要珍惜此次机会;郑鹉老师向同学们展示了本次参与指导的十一位优秀的中学物理老师,包括北京第四中学的魏华副校长、北师大二附的彭梦华老师等众多名师,并分析了今后两个学年每个阶段具体的计划和目标,包括参加校内的《教材分析》、《教学设计》和《课堂教学》等课程和完成下校听课、记录课堂过程、撰写小论文等内容;隗老师对同学们活动出勤等具体的要求进行了强调,并告诫同学们要重视这次宝贵的学习经历,集中精力、谦虚有礼地学习真本事,不要半途而废,为将来成为一名优秀中学教师打下坚实的基础;任老师最后做了简短的总结,强调了此次培训机会对于以后要走上教师岗位的同学们的关键性和重要性。

希望同学们能够谨记老师的谆谆教诲,把握住这个来之不易的机会,课上用心倾听、勤做笔记,课下富于思考,与老师多多交流沟通,力求学习到更丰富更广泛的知识与技能!





分享到: