您现在的位置: 首页| 新闻动态| 院系新闻

第十二届北京市大学生英语演讲比赛首都师范大学校内选拔赛顺利举办


2021年9月9日下午,由我校教务处主办,外国语学院承办的第十二届北京市大学生英语演讲比赛校内选拔赛在外语楼举行。本次活动由外国语学院副院长赵婴统筹策划,李兰、陆益凡老师赛前协调,高剑妩老师负责考题相关事宜,英文系范岭梅、李娜、于江霞、贾旻芾、隋忻老师和英教系赵秦岭、潘琳琳、马赛、崔璨、赵泽铭等老师受邀担任此次比赛的评委。

本届比赛以“再创未来(Reinventing the Future)”为题,共分为定题演讲和即兴演讲两个部分,吸引了来自全校不同院系的44名选手报名比赛。比赛采取两个赛场同时进行的模式,评委老师在比赛流程、打分标准等方面保证统一,确保比赛结果公平公正。两个分赛场的选手演讲竞争激烈、精彩纷呈。选手们有的从自身所学专业出发阐述使命与担当的关系,有的立意深远但又能深入浅出。最终经过两个多小时的角逐,来自外国语学院英语语言文学系的任沛源同学脱颖而出,荣获一等奖并将代表我校参加1010日于对外经济贸易大学举办的北京市复赛、决赛。此外,二等奖获得者分别为英语语言文学系张静仪、英语教育系陈靖雯、英语教育系张茗子、英语语言文学系赵明阳;三等奖获得者分别为英语语言文学系朱雨婷、管理学院劳动与社会保障何佳畅、英语教育系魏竞越、地理科学(师范)黄歆想、英语教育系闫雅卓。另外还有8名同学荣获优秀奖。

合影留念 - 副本.jpg


   英语演讲比赛旨在引导学生勤奋学习,学以致用,不断提高外语听说技能,积极参与国际交流,吸引各国优秀文化,增强创新意识和实践能力,为学生提供了学习、提高英语口语机会的同时,选手们也都体现了学生优异的语言能力与综合素质,丰富与发展了校园文化。

   近年来,外院通过搭建多元、阶梯式学科竞赛培育和提升实践平台,从系、院、校、市到国家级,切实把学生创新和实践能力提升落到实处。该平台受益面正在逐年增加,报名学生覆盖全校各院系并逐步发展成为我校学生外语能力展示的平台。

分享到: