您现在的位置: 首页| 新闻动态| 教学新闻

我校三位老师在首届北京高校教书育人“最美课堂”评选中获奖

日前,中共北京市委教育工作委员会公布了首批北京高校教书育人“最美课堂”评选结果,我校马克思主义学院韩文乾老师主讲《形势与政策》课程、李基礼老师主讲《思想道德修养与法律基础》课程、历史学院范佳翎老师主讲《文化遗产概览》课程均获北京高校教书育人“最美课堂”二等奖。

  2020年5月,中共北京市委教育工作委员会办公室发布《关于组织评选首批北京高校教书育人“最美课堂”的通知》,启动“最美课堂”评选活动。历经初赛、复赛、决赛三个阶段,期间学校教务处从专家指导、场地联系、视频录制等方面积极为参赛老师提供保障服务,助力老师们最终取得好成绩。

  北京高校教书育人“最美课堂”评选以重视课堂教学为鲜明导向,激励引导思政课教师不断提高课堂教学的思想性、理论性、针对性和亲和力,引领带动专业课教师加强课程思政建设,打造教书育人样板课堂。学校将以此为契机,充分发挥“最美课堂”及获奖教师的示范带动作用,以更高要求、更高标准、更高质量持续深化学校思政课改革创新,推进思政课程与课程思政同向同行,形成协同育人效应,全面落实立德树人根本任务。

  

 image.png


 image.png


分享到: