首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

我校美术学院20幅师生作品入选第十二届全国美术展览

    近日,第十二届全国美术展览评选结果揭晓,美术学院20幅师生作品入选第十二届全国美术展览,其中,教师作品14幅,研究生作品6幅。入选作品数量创历史纪录,取得美术学院建院以来最好成绩。全国美术作品展览由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办,是我国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次。

    近几年,美术学院重视艺术创作和学术沉淀,教学、科研、创作齐头并进。自本届美展启动以来,美术学院积极动员、精心组织,多次召开动员会、专题创作研讨会,在详细梳理分析历届全国美展获奖作品的基础上,邀请往届美展入选作品作者及美展专家与师生进行创作交流,并加强对研究生的创作指导,促使广大师生以极大的热情投入创作。最终入选的20幅作品均是美术学院师生近期勇于实践、不断探索,为参加全国美展而创作的精心之作。在作品题材、绘画语言、艺术内涵、笔墨趣韵等方面均有所突破,反映出美术学院师生较高的艺术创作能力和科研水平。同时,6幅研究生作品的入选是美术学院研究生教学水平的最好体现。

    第十二届全国美展恰逢首都师范大学60华诞,美术学院师生以满怀激情的创作精品和参展佳绩向母校生日献礼。