首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

物理系举办“格物-知理”第四届物理文化周

    5月下旬,由科技处、物理系团委联合举办的“格物•知理”第四届物理文化周在良乡校区拉开帷幕。

    本届物理文化周举办了系列活动。5月22日开展的户外展示活动主要分为科普展示、实验演示、知识竞答以及游戏互动。26日开展的实验室开放活动也受到了大家的欢迎与积极参与,使同学们体验到了完成物理实验的乐趣。27日开展的科普讲座“物理与光电信息技术”不仅仅给同学们带来了知识,更带来了震撼与感动。28日开展的趣味竞赛——横空架桥活动也深受同学们的喜爱,大家为了体验有趣实用的物理知识争相参与竞赛,自行组成5人小组,用胶水与报纸建出一座座五花八门的小桥。同时,本届物理文化周还开展了讨论如何应用物理知识建出一座有足够承重量小桥、物理学视频播放等活动。

    本届物理文化周,活动新颖有趣,让同学们感受了物理的魅力,体会了“格物•知理”的真正含义,营造了校园科普氛围,也丰富了大家的课余生活,收到了良好的效果。