首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

信工院学生获“国际科学自由计算软件SCILAB程序设计大赛”二等奖

    2013年7-9月,信息工程学院由10级本科生杨博、吴桐、张从旭、张穆捷,12级本科生冯硕、郭菁华、陈佳明、赵晨、周佩青和陈淑彤等10名同学组成的两支参赛队伍,在信息工程学院潘巍老师的指导和带领下,参加了由法国开源组织举办的“国际科学自由计算软件SCILAB程序设计大赛”,勇夺两个二等奖和一个三等奖。2013年10月22至23日,颁奖典礼在风景怡人的湖南长沙举办,INRIA/SCILAB主席Claude GOMEZ博士亲自为我参赛队颁奖,杨博和郭菁华同学分别在颁奖大会上用英文做了学术报告,赢得了与会专家的好评。

    SCILAB程序设计竞赛是由法国国家信息与自动化研究院、中法电信研发中心、中国科学院自动化所等单位联合主办,并由中国863计划智能计算机专家组、中国人工智能学会、法国驻中国大使馆文化科技合作处、中国自动化学会等单位大力支持的高水平软件设计年度大赛。此项赛事不仅为同学们提供了学习和展示创造才能的机会,也促进了中法双方的进一步合作与交流。由于该项赛事不按照学历进行分组,并且参赛队伍大多来自北大、北航、南航、夏大、中科院等著名院校和科研院所的硕士、博士甚至科研人员,因此,以本科生为主体赢得比赛显得越发不易。

    我院在教务处的大力支持下,已连续七年组队组队参赛,取得了一次一等奖,七次二等奖和一次三等奖的良好成绩。这不仅靠勇气和毅力,更凭智慧和实力,充分展现了我院学生的创造潜力和团结奋斗的精神。

信工学院

2013年11月14日