首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

2013年第五届首都师范大学物理实验竞赛暨北京市物理实验竞赛选拔赛简报

    在教务处的领导下,由物理实验教学中心承办的第四届首都师范大学物理实验竞赛暨北京市物理实验竞赛选拔赛于2013年10月19日在物理实验教学中心举行。共有11个分别来自物理系和初等教育学院的同学组队报名参赛。根据北京市物理实验竞赛的评审要求:

    (1)物理原理明确。

    (2)实验方法巧妙、手段新颖、有特色。

    (3)实验装置简便,易于操作。

    (4)现场操作熟练、规范。

    (5)测量准确、精度高。

    (6)陈述清晰,回答问题正确。

    分别评出一等奖5队,二等奖6队。选出7个队代表我校参加北京市物理实验竞赛。

    一等奖

1. 张聪,王婷婷,王成珍,导师:苏波,“霍尔元件物理特性研究及应用”

(参加市物理实验竞赛)

2. 赵莹,王硕,朱安琪,导师:董巧燕,“霍尔元件物理特性研究及应用” 

(参加市物理实验竞赛)

3. 杨丛笑,王海钦,王康慧,导师:王福合,“耦合摆的设计、制作及运动研究” 

(参加市物理实验竞赛)

4. 桑尼,李臣,赵海静,刘思岚,导师:张端,“霍尔元件物理特性研究及应用” 

(参加市物理实验竞赛)

5. 蒋然,丁召洋,冯军凯,导师:王福合,“马路成像”

(参加市物理实验竞赛)

    二等奖

1. 尚志平,邓菊霞,导师:苏波,“高频电磁波基本参数测定” 

(参加市物理实验竞赛)

2. 张帅,张迪,刘新铭,导师:张端,“石墨烯上的银岛膜” 

(参加市物理实验竞赛)

3. 王佳,刘鹏,王玉珏,导师:左剑,“霍尔元件物理特性研究及应用”

4. 杨琴,姚媛玫,袁美晨,导师:张波,“霍尔元件物理特性研究及应用”

5. 周俊勇,谭寓川,郭笑,王鑫,马存录,导师:董巧燕,“通过改变玻璃厚度研究白光相干性”

吴晓天,陶李,王瑞克,导师:王福合,“倒立摆的制作及运动规律研究”