首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

物理师范教育研讨会——11级师范特色班开班典礼

    2013年10月13日下午,首都师范大学物理师范教育研讨会——暨11级师范特色班开班典礼在北一区国际文化大厦举行。参加典礼的有中学导师、实习学校的领导、物理系领导班子成员及相关教师,以及10级和11级师范特色班学员30多人。

    典礼由教学主任郭健宏主持。系主任张岩在典礼上致辞,对新学员的加入表示祝贺,并提出新的要求与殷切的希望。他希望毕业生把“终身学习”作为提高个人综合素质的人生目标。对指导特色班的各位中学教师,表示最衷心的感谢,感谢他们对特色班同学的关心、指导和辛苦付出,并鼓励特色班同学用优异的成绩回报指导教师。物理学(师范)专业负责人隗功民详细介绍了特色班的成立、进展及今后的发展设想。他强调,特色班正在努力为北京市培养优秀的中学物理教育人才。同时,他还介绍了特色班的培养方案和具体运作情况和08级,09级,10级学员取得的可喜成绩(保研、考研情况以及人教社杯全国师范生物理教学技能大赛获奖情况)。随后,郑鹉教授声情并茂的向各位学员介绍13位中学导师。10级特色班学员代表张宇,分享了她一年来在特色班的学习生活感受,并表达了对导师和学校的感激之情,她表示:要和11级的学弟学妹们一起努力,将来以优异的成绩来回报导师和学校。11级学员代表蒋然也进行了发言,感谢院系对各位新学员的肯定并树立了“今天我们以物理系为荣,今后物理系以我们为荣”的目标。最后八一中学的杨清源老师作为特色班指导教师代表发言,对新学员提出了学会珍惜,坚持理想,主动学习,勤于思考等建意。   

    教学主任郭建宏对本次会议进行了总结,表达了对各位指导老师的感谢并希望在未来的道路上,学员们能够怀着一颗敬畏之心,勤勉之心,把握今天,创造未来。至此,物理系11级师范特色班结业典礼在热烈的掌声中落下帷幕。随后,与会的教师又针对物理师范生在大学阶段的培养和特色班今后发展进行了广泛研讨,期待新的一届办得更好,学生在此获得更多的收获。

 物理系