实践教学

您目前的位置: 首页» 实践教学» 学科竞赛

2020学科竞赛12:关于第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛

各位院系:

   为提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校IT类专业就业指导工作,工业和信息化部人才交流中心决定举办第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。大赛官方网站:www.lanqiao.org。现将有关事项通知如下:

一、 大赛项目

软件类

1)C/C++程序设计(研究生组、大学 A 组、B 组、C 组)

2)Java 软件开发(研究生组、大学 A 组、 B 组、C组)

3)Python 程序设计(大学组)

电子类

1)嵌入式设计与开发

2)单片机设计与开发

3)物联网设计与开发

4)EDA设计与开发

具有正式全日制学籍且符合相关科目报名要求的研究生、本科生、高职高专学生(以报名时状态为准)可报名参加除青少年创意编程组外的其他各类比赛。请各参赛单位及个人登录大赛官网在线注册并报名。

二、报名

(1)报名时间

     省赛各院系报名截止日期:2021年1月7日

初赛:2021年4月(以省为单位举办)

总决赛:2021年5月

若受疫情影响,大赛时间有所调整,大赛组委会将另行通知。

 (2)报名人数及方式:

      以学校为单位报名,各参赛学校需为每位参赛选手配备一名指导教师。同一名指导教师可指导多位选手。

      报名方式:选手登陆大赛官方网站在线报名。

(3)报名及参赛费用

      C/C++程序设计、Java软件开发、嵌入式设计与开发、单片机设计与开发报名费为每人300元。在线选择院校报名”,报名费统一交学院联系教师处(信息工程学院教学办公室234吴水平老师)。

 (4)组织工作:

      大赛的报名、下载准考证等工作全部通过蓝桥杯官网在线报名系统完成。

三、奖项设置及评选办法

(1)省赛参赛选手奖

   省赛每个组别设置一、二、三等奖,比例分别为 10%、20%、30%, 总比例为实际参赛人数的 60%,零分卷不得奖。省赛一等奖选手获得 直接进入全国总决赛资格。所有获奖选手均可获得由工业和信息化部 人才交流中心及大赛组委会联合颁发的获奖证书。

(2)总决赛

      全国总决赛按参赛项目和成绩,为获奖学生、教师和组织单位颁 发相应证书和奖励。其中: 1.参赛选手奖 个人赛根据相应组别分别设立一、二、三等奖及优秀奖。其中, 一等奖不高于 5%,二等奖占 20%,三等奖不低于 25%,优秀奖不超 过 50%,零分卷不得奖。 所有获奖选手均可获得由工业和信息化部人才交流中心及大赛 组委会联合颁发的获奖证书。 2.指导教师奖 所有获奖选手的指导教师,均可获得蓝桥杯全国软件和信息技 术专业人才大赛优秀指导教师证书。 3.参赛学校奖 参赛组织工作成绩突出、经审批符合相关条件的单位,获蓝桥 杯全国软件和信息技术专业人才大赛优秀组织单位称号; 参赛选手成绩优异、经审批符合相关条件的学校,获蓝桥杯全 国软件和信息技术专业人才大赛优胜学校称号。

      

请各位同学积极参加比赛。

特此通知!

 

                                                                                                                           信工学院

                                                                                                                            教务处

                                                                                                                        2020年12月22日