考务管理

您目前的位置: 首页» 考务管理» 本科生期末课程考试

2017-2018学年第二学期期末考试排考通知

各教学单位:

根据学校校历安排,本学期期末考试时间为2018年6月25日-7月6日(期末考试工作日程安排见附件1)。本学期期末考试排考使用新版教务系统,请从“服务门户”——“本专科教务(新)”登录操作,现将有关事项通知如下:

一、考试周期间,校本部每天安排四节考试,具体时间为:8:00-10:00,10:20-12:20,13:30-15:30,15:50-17:50。良乡校区安排两节考试,具体时间为:9:30-11:30,13:30-15:30。(排考时在“考试场次组方案”中选择即可。)

二、根据《首都师范大学考试管理规定》(首都师大校发〔2013〕3号)文件第十二条规定,“必修课采用考试方式”。如采取其他方式,应在“教务任务”—“任务管理”项下,点击修改,将“考核方式”改为“考查请务必填写完整备注说明。不在考试周安排考试的必修课,需在“任务管理”项下将“考核方式”改为“提前考试”,在“考务管理”——“提前考试安排”批次下,建立提前考试的排考任务,在5月4日-5月11日时间段内将考试时间、地点录入系统,便于学校抽查。

三、考试周所有考试用“考务管理”安排,考试地点应与学生所在校区一致。对于跨校区重修的学生,应安排在学生所在校区考试。

四、通识选修课、专业选修课由开课单位负责安排考核,并在2018年6月22日前完成。

五、通识必修课及部分专业基础必修课考试时间由教务处统一安排,时间安排在2018年6月25日-6月29日(具体安排请见附件2上述课程已在排考系统中单独建立一个批次,批次名称为“期末考试通识必修课及部分专业基础必修课考试”,请在5月4日前录入系统。开课单位应根据教务处安排的时间排考,监考老师由开课单位负责安排,学生所在院系应派相应数量的老师监考。

六、排考系统专业课考试单独建立一个批次,时间安排在通识必修课及部分专业基础必修课之后,命名为“期末考试专业必修课考试安排”,请开课院系在5月18日前建立考试任务,将考试时间及地点录入系统。

七、所有考试安排完毕后,读取冲突考生名单,由开课单位安排冲突考试的时间、地点及监考教师。通识必修课冲突考试安排在2018年6月29日下午,专业课冲突考试安排在2018年7月6日下午。

八、从6月5日起,学生自行登录个人教务系统查询本人期末考试时间、地点;监考教师可上网查询监考时间、地点。学生如果对考试安排有疑问,请与教务处教学运行科联系,联系电话:68902690。

九、请各教学单位重视本次排考工作,认真、及时处理排考中遇到的各种问题,确保学生期末考试安排准确、合理。

 

                                            教务处

                                       2018年4月18