教学运行

您目前的位置: 首页» 教学运行» 辅修信息

关于2020-2021学年秋学期辅修缴费的通知

各位辅修同学:

  本学期缴纳辅修学费将继续采用自助网银缴费的方式。辅修总学费是按照同学们选修辅修课程的总学分计算得出。请大家核对缴费金额,并务必按时缴费。

一、缴费时间

101320点以后——10月19日。

二、缴费标准

艺术类专业每学分150元,外语类专业每学分120元,其他专业每学分100元(依据校发[2020]47号文件)

三、操作方法

登陆首都师范大学服务门户学生缴费管理系统(http://xyzf.cnu.edu.cn:8080)进行网银缴费,具体操作流程见《学生网上交费操作说明》。辅修延期毕业的非在校生需通过校园网登录服务门户缴费或者通过校外VPN网址http://v.cnu.edu.cn登录

四、未缴费数据的处理

凡未能按时缴费的同学,将自动被默认为放弃本学期辅修,本学期辅修选课记录将被统一删除,删除后的选课记录不再恢复上课教师自动更新名单。未按时缴费的同学将不得继续听课,并请自觉退出课程微信群或者其他线上教学平台,不缴费不能继续上课,不能申请获得课程成绩。

五、其他说明

1. 辅修不接收自修的申请,请同学们合理安排学习时间。

2. 辅修缴费金额不能拆分支付,本学期学费是由所有课程学分总计测算出。

3. 缴费请通过校内校园网在电脑端进行。

4. 根据教育部文件,2022年以后主修和辅修合发,2021年所有延期的学生务必完成学位申请,2021年7月之后不再接收辅修学籍延长的申请。

5. 因疫情原因,上学期在校外不具备缴费条件的同学本学期需补缴学费,标准按照原标准执行。

六、联系方式

 教务处咨询电话:68902805  赵老师

日语语言文化、应用英语辅修咨询电话:68901859  李老师

英语语言文化、英语博雅教育辅修咨询电话:68902342 赵老师

音乐辅修咨询电话:68902382 邱老师、吴老师

美术辅修咨询电话:68902396 赵老师

书法艺术辅修咨询电话:68902937 戴老师

地理信息学辅修咨询电话:68907429 郑老师

汉语言文学辅修咨询电话:68901942 黄老师

人力资源与公共事务管理咨询电话:68901329 李老师

财务处咨询电话:68902366  应老师

  此通知会发送给辅修学生所在辅修院系、主修院系并发布在教务处网站和校园网首页网上选课辅修服务栏目。

  

                                                   教务处

                                                20201013