教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 通知

关于《首都师范大学教学质量与教学改革研究论文集》的征稿通知

为进一步落实立德树人根本任务,营造良好教学研究氛围,及时总结学校本科教学建设与改革的经验成果,同时为教师搭建交流教学成果、实现教研相长的共享平台,学校决定编辑出版第十三期《首都师范大学教学质量与教学改革研究论文集》,现将征稿事宜通知如下:

一、征稿对象

我校各教学单位在职教师、教学管理人员。

二、征稿主题

本次论文集的主题为:以学生学为中心的教学范式转型。

当前,以学生为中心的理念深入人心,学校确立了推动建立以学生学为中心的教学范式转型战略目标。随着人才培养模式变革的日益深入,信息技术与教育教学融合日益加深,该理念与学校教育教学相结合的实践越来越广泛而深入。专业办学定位、人才培养目标、教育教学模式、教学评价方式等各方面都围绕学生个人发展、促进学生主动学习而进行了深刻变革。

本次征稿是要将现阶段对教学范式转型探索与实践的成果进行收集、整理、总结、宣传和分享,为进一步深入推进教学范式转型工作服务。

三、稿件要求

1.应征稿件一律按《论文格式要求》(见附件1)统一排版,不按要求排版的将不予录用;

2.本次应征稿件围绕“以学生学为中心的教学范式转型”分为文、理、艺、教四大类别,投稿时请在《投稿汇总表》(见附件2)的“论文类别”一栏注明;

3.每篇论文字数不超过五千字;

4.所有稿件要求为未正式公开发表过的原创稿件;

5.以前应征过但未被录用的稿件请勿再投。

四、征稿时间与投稿要求

1.征稿时间:2020年5月1日至9月4日;

2.稿件提交:作者将稿件(word文档)统一提交给各院系教学秘书,由教学秘书汇总后,将《投稿汇总表》及相应稿件打包发送至邮箱:cnujyk@126.com

教务处将对应征稿件择优录用。

五、联系方式

联系人:杨美峰(校本部主楼304办公室)

电  话:13581808519   68902417

 

 

 

                                         教务处

 2020年4月7