教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 通知

关于《首都师范大学教学质量与教学改革研究论文集》的征稿通知

为进一步落实立德树人根本任务,营造良好教学研究氛围,及时总结学校本科教学建设与改革的经验成果,同时为教师搭建交流教学成果、实现教研相长的共享平台,学校教务处决定编辑出版第十二期《首都师范大学教学质量与教学改革研究论文集》,现将征稿事宜通知如下:

一、征稿对象

我校各教学单位在职教师、教学管理人员。

二、征稿主题

本科人才培养模式改革(如拔尖人才培养、国际化人才培养、师范生人才培养、大学生实践与创新能力培养)、教学范式转型、通识教育与专业教育融合、师范专业认证理念与制度建设、教学信息化、专业建设、师资队伍建设、课程教材教法研究、教学质量保障体系、教学运行与管理、教育理念与制度探讨等。

三、征稿时间与要求

1.征稿时间:2019年5月22日至9月27日;

2.稿件要求:

(1)应征稿件一律按统一格式排版(见附件1),不按要求排版的将不予录用。

(2)每篇论文字数不超过五千字;

(3)所有稿件要求为未正式公开发表过的原创稿件;

(4)以前应征过但未被录用的稿件请勿再投。

3.请准确填写《投稿汇总表》(见附件2)中的具体信息。

4.稿件提交:作者将稿件(word文档)统一提交给各院系教学秘书,由教学秘书汇总后,将《投稿汇总表》及相应稿件打包发送至邮箱:cnujyk@126.com

5.应征稿件择优录用。

四、联系方式

联系人:杨美峰(校本部主楼304办公室)

电话:68902417

教务处

2019年5月9