滚动图片

您目前的位置: 首页» 滚动图片» 图片新闻

我校召开新学期教学工作会议

 

 

    9月17日,我校在教四楼远程视频教室召开了本学期教学工作会议,周建设副校长出席会议并发表讲话,学校各教学单位教学副院长(主任)、教学秘书及本科教学督导组组长参加了会议。会议由教务处处长王德胜主持。

 

    周建设副校长在讲话中指出,观念是行动的先导,先进的教育观念是教育事业科学发展的前提,教育观念的先进与否很大程度上决定了人才培养能否成功。他强调,我校教师应紧密跟踪世界教育潮流,更新教育思想,树立新的与时代需求相吻合的教育观念,我们要将先进的教育理念转化为教育行为和教育成果,努力提高教学质量和办学水平。

 

 

    王德胜处长对本学期教学工作做出部署,并就以下三个方面做了重点说明:第一,结合学校工作重点,推进综合改革,推动人才培养模式改革,以新机制、新模式建设燕都学院,完成首届学生选拔,逐步健全学院教学管理与运行,协调开展拔尖创新型人才培养工作。第二,以专业学科一体化为目标,依据“两减”、“两增”原则,在2014级本科生中全面实施新的人才培养方案,着力推动课程教学方法改革,切实加强日常运行管理。第三,积极探索以深化教学改革为动力的新型教学与学术共同发展模式,推进在线课程建设项目、课程群与教学团队建设项目的实施。

 

 

 

 

 

教务处

 

 

2014年9月25日