首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

我系本科生在全国第八届大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评大赛中获优异成绩

          2016年暑期,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,哈尔滨师范大学教师教育学院承办的全国第八届“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具展评大赛在哈尔滨师范大学举行。来自全国27个省市,114所高校的1021名师生参加了本次活动。

          首都师范大学物理系隗功民、任颖、张旭三位老师带领8名本科生组成代表队参赛。参加教学技能比赛的6位同学以精彩的讲课、巧妙的实验、端庄的教态,展现了我系师范生高水平的教学技能。他们夯实的理论基础和优秀的教师风范,获得了专家评委和其他院校师生的一致好评,取得了十分优异的成绩。

          教师技能比赛中,刘亦文同学以出色的表现荣获一等奖,李格、国飞两位同学荣获二等奖,田望璇、高智昂、杨光荣获三等奖。

          自制教具比赛中,凭借扎实的物理基础、精巧且实用的教具设计,王策、熊禹两位同学分别获得教具制作大赛二等奖和三等奖。

          参加本次比赛的8位同学均出自物理系物理教育特色实验班,特色班的同学均跟随名师,经历了为期一年的下校学习,从实践中获得了诸多教学经验;与此同时,8位同学在郑鹉老师和各自中学导师的悉心指导下,进行了为期一个月的集中培训,说课、讲课、实验设计等教学技能显著提升,为今后的教学工作打下了坚实的基础。

物理系