首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

物理系本科生在全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评大赛中取得优异成绩

    7月30日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第七届全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评大赛在陕西理工学院举行。来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等112所高校的近千名学生参加了本次比赛。

    物理系付森、张旭两位老师带领8名本科生组成代表队参赛。参加教学技能大赛的6名学生不负众望,在各自的小组中发挥出色,以精彩的讲课、富有创意的演示实验得到了评委的高度评价和其他参赛院校师生的一致认可,吕晨辉同学凭借出色表现获得一等奖,孙婧涵、李航、郭兴冉和王明敏四位同学获得二等奖,盛妍玮同学获得三等奖;本次大赛同时举办了自制教具与设计实验比赛。凭借巧妙的构思和新颖的设计,王成和冯佳同学分别获教具制作一等奖和三等奖。物理系郑鹉、隗功民、郭健宏等老师获得“优秀指导教师”称号。

    参加本次比赛的8位同学均出自物理系物理教育特色实验班,他们历经了一年的专业学习和实践锻炼以及为期一个月的集中培训,在物理系以及各中学导师的双重悉心指导下,教育教学能力显著提升、自主创新意识初步形成,为全系师范生起到了较好的示范作用。

物理系

2015年9月