首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

化学系2015年青年教师教学基本功竞赛成功举行

    4月2日下午,化学系在实验楼116会议室举办了2015年青年教师教学基本功竞赛,这是化学系自2008年以来连续举办的第八届竞赛活动。郭帅、徐珍珍、段雨爱、韩天宇、李雅萍、林禹泽等六位参赛青年教师对竞赛高度重视,进行了认真的准备,按照课堂教学规范进行了教案和PPT的展示。每位老师都在20分钟的课堂教学过程中从不同角度展示了自己良好的精神面貌、扎实的理论功底和教学基本功。活动由化学系教学副主任郭长彬主持。

    学校教师教学发展中心主任兼教务处副处长廖奕教授亲临现场指导,廖奕副处长在讲话中充分肯定了化学系对教学工作的重视和投入,指出开展青年教师教学基本功竞赛对于倡导青年教师热爱教学,努力提高教学能力和水平具有重要作用,同时也对化学系教学工作提出宝贵的建设性建议。

    本次竞赛邀请学校教学督导吴群英老师、韩景辉老师和谷学新老师与系教学指导委员会委员和2名本科生一起担任评委,根据参赛老师的教学设计方案、教学演示、总体印象三大方面的19个评价点对参赛教师给予综合评定。最终评出一等奖2名、二等奖2名和优秀奖2名,给获奖老师颁发了荣誉证书。作为化学系一次重要的教学活动,化学系全体教职工参加了竞赛观摩。

    参赛教师教学环节结束后,吴群英老师作为教学督导进行发言,充分肯定了化学系对本科教学工作和教学竞赛的重视,并就教师如何备好课、上好课和如何做好师生互动等方面提出非常好的指导意见和建议。

    化学系为开展这项活动进行了精心组织和安排,专门制订了竞赛工作计划。力图通过此类形式的教学活动,加强青年教师队伍建设,促进青年教师的成长与发展。培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,提高课堂教学质量,提升和检验青年教师的现有教学水平和能力,推动形成良好的教学研究氛围,同时也为青年教师搭建展示自己教学实力和风采的平台,对于营造良好教风具有很好促进作用。

化学系

2015.4.3