首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

化学系召开青年教师教学座谈会

    2015年1月6日下午,由化学系青年教师发展系会组织召开青年教师教学座谈会。校教务处副处长、校教师教学发展中心主任廖奕教授、特邀嘉宾清华大学李艳梅教授、北京大学黄建滨教授和化学系有关党政领导、教研室主任、青年教师参加会议。会议由化学系青年教师发展协会会长田洋老师主持。

    本次座谈会的主旨在于促进青年教师教学水平提高,带动化学系提升本科质量。首先,系教学副主任郭长彬老师对学校和化学系出台的教学文件和规定要点进行了介绍,对青年教师教学活动提出了基本要求和规范,强调了教学的“红线意识”。随后,国家级教学名师、国家杰出青年基金获得者、清华大学化学系博士生导师李艳梅教授、国家杰出青年基金获得者、北京大学化学学院黄建滨教授联系实际介绍了自己的教学经验和体会,令在座青年教师印象深刻。此外,化学系肖岭梅和周晶老师介绍了教学传帮带经验,首都师范大学首届青年教师优秀教学奖获得者叶能胜老师介绍了教学经验和体会。教务处副处长廖奕教授对化学系在青年教师教学能力培养方面的工作给予充分肯定,介绍了学校教师教学发展中心为全校青年教师教学发展提供的机会和平台,鼓励青年教师积极参加培训,尽快提高教学水平。在诸多教师对其教学经验与体会进行分享后,在座青年教师对教学经验与体会进行自由讨论,收获颇丰。最后,由化学系主任马占芳教授对本次座谈会进行了总结,对化学系青年教师发展协会围绕化学系核心工作服务青年教师给予充分肯定,勉励青年教师重视教学,主动学习,提高教学能力,为提高化学系人才培养质量贡献力量。

化学系

2015年1月20日