首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

物理系举办教师技能比赛预选赛

 

    2017416日下午,物理系成功举办校教学技能比赛预选赛。本次比赛旨在为物理系师范特色班的同学提供一次展现自我,发挥特长,提高教学技能的平台。22名特色班的同学积极参加,以精彩的说课,展现了自身的教学特点以及对课程精心的设计思路。我系郑鹉、隗功民、任颖三位老师担任评委,由郑鹉老师总结点评,老师们对大家的说课给予肯定的同时,也耐心指出其中的不足,让大家获益匪浅。

    参赛选手经过认真的准备,最终呈现出一份份精彩的说课,最后由郑鹉教授进行点评

    经过在物理系师范特色班半年的学习,同学们教师技能有了质的飞跃,从对教学一知半解,逐渐明晰物理概念,提高教学水平,形成自我教学风格,逐步地进入了教师这一角色。这次比赛也是大家自我发现的过程,在练习中察觉到自身欠缺的知识,在说课中认识到了授课目标及教学思路的重要性。这次比赛是特色班同学通向教师职业的一次助力,同学们在比赛中发现不足,提高技能,收获成长。

    比赛结果:赵星洁 顾斯瑶 朱晓睿三名同学代表我系参加校级比赛