首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

外国语学院顺利组织全国大学生英语辩论赛校选赛

  日前,第20届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛首都师范大学校园选拔赛决赛在外国语学院二楼报告厅落幕,冠军获得者分别为2013级英教系许婉婷和2014级英文系赵婧同学,他们将代表我校参加于今年4月开幕的该赛事华北赛区总决赛。

 “外研社杯”全国英语辩论赛迄今已举办多届,一直代表着我国高校英语类比赛的最高水平。该赛事历来以赛事规模盛大、参赛选手优秀、赛程及评分标准与国际惯例接轨、评委组成权威而享誉全国。

  本次校园选拔赛得到了我院同学们的热烈欢迎和踊跃参与,可喜的是,参赛选手中除了我院英语专业的同学,还有来自我校其他专业的学生参与,如法语系、德语系和生命科学院的同学。在4场辩论之中,选手们围绕教育公平、国家安全、宗教生活、药物控制等多个领域展开了激烈的讨论。经过3轮激烈角逐的预赛,四支队伍脱颖而出从而进入决赛。最后,来自外国语学院英教系许婉婷和英文系赵婧同学拔得头筹;宋梦琪(英文系)、申丽丽(英教)组合获得亚军;车赛西亚(英文)、方显(英文)组合及卢盈(英文)、杨雨萌(法语)组合获得季军。二等奖的获得者为梁乐(德语)、张枫(生科)、刘梦琦(英教)、伍心迪(英文)、陈孟媛(英教);张美琪和冯彤(英教)、王茜、戴雅鑫(英文)、王欣彤(英教)、刘婧婧(德语)、张蕾(英文)同学获得三等奖。

  此次校园选拔赛由外院竞赛中心负责筹备,相信此次校园选拔赛能够激励同学们提升自己,并多多参与到英语辩论活动中来挑战自我,锻炼灵敏缜密的思维,为我校赢得更多佳绩。