首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 院系新闻

我校管理学院第二届青年教师教学基本功大赛圆满结束

        为进一步加强我院青年教师队伍建设,培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,不断提高业务素质和教学水平,更好地担负起教书育人的重任,4月6日(周四)下午1:30,由管理学院工会和本科教学办公室联合举办的《管理学院第二届青年教师教学基本功大赛》在文科楼505教室成功召开。学院邀请了校督导葛庆平老师、房慧闽老师、嵇立群老师和李雅儒老师,学院教学副院长谢新水、优秀主讲教师孙飞担当教师评委,5名学生代表担当学生评委。管理学院党委书记胡洁、院长吕拉昌、行政副院长李红芸,以及青年教师代表观摩了比赛。

  王康、李猛坤、黄满盈、龙玉其、赵慧、吴芸等6名青年教师参加了此次比赛,依次按照课堂教学规范进行20分钟的现场讲授展示。在进行完现场教学展示后,每名评委对参赛教师提交的教案、现场讲课情况(包括教学内容、教态、教学方法、PPT等)进行点评,为青年教师教学能力进步提出了诸多有益建议。依据评委们的综合评定,龙玉其荣获一等奖,吴芸、李猛坤荣获二等奖,王康、赵慧、黄满盈荣获三等奖。

  最后,谢新水作总结发言,充分肯定了青年教师教学基本功比赛在青年教师成长过程中发挥的积极作用。他指出,人才培养是大学最核心的使命,他希望青年教师要多关注学生、关注教学,通过教学基本功比赛及各种教学交流活动不断提升教学水准,丰富自我,努力成为一名优秀的教师,成为青年学生们的良师益友。