首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

美术学院青年教师举办个人版画展

    10月18下午,由我校美术学院主办的“门系列三:寂静空间——邓静版画作品展”在我校美术馆开幕。

    中国美术家协会副主席吴长江,我校美术学院院长刘进安、书记常建勇,著名导演高群书,中央美术学院教授李晓林,我校美术学院教授腾英、赵永康,著名演员白雪云、杨蕊等嘉宾出席了开幕仪式。开幕仪式由我校美术学院美术教育系主任陈畏主持。

    邓静,为首都师范大学美术学院青年教师,2013年毕业于中央美术学院版画系,硕士研究生。本次展览是由她自己作为策展人策划的《门》系列展览的第三站,也是最后一站。此次一共展出她的68幅版画作品,其中包含28幅石版画和40幅独幅版画。这也是我校美术馆自建馆以来的第一个个人版画作品展。

    中国美术家协会副主席吴长江对邓静的作品给予了充分肯定,认为:邓静的作品大方、随性,有章法但不拘束。画面主体构成的大框架,给人强烈的视觉冲击,在大的构成基础上,她画面中又有许多细节与大构成形成对比。她热衷于寻找墨色构成的力量对比,并强调了“写”的畅快感。她的这些创作与观众印象中细微的石版画颗粒的美感不同,恰是逆反地强调运笔过程的粗粝,充满感情。