首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

2015中国马丁·加德纳聚会在我校举办

    10月17日下午,“2015中国马丁·加德纳聚会”在我校举办。马丁·加德纳(Martin Gardner,1914年10月21日—2010年05月22日)是美国数学家和著名的数学科普作家。1936年毕业于芝加哥大学,学的专业是哲学。他一生写了上百本书,很多青少年正是因为加德纳的趣味数学题才对数学产生了兴趣,他在美国家喻户晓。

    他去世后,世界范围内掀起了纪念他的聚会,中国的聚会由“中国古代益智游戏探索基金会”发起。本次活动是由我校数科院、中国教育学会青少年创新思维教育研究中心、中小学数学杂志社、北京玩具协会等单位主办。

    当天下午,北京师大李亦菲教授、数科院党委书记刘海涛先后致辞。随后,十几位热心数学科普、益智游戏、创新思维等方面的专家和爱好者进行了演讲。活动现场吸引了众多数学爱好者,尤其是很多青少年自发来到现场参加活动。最后,活动召集人、《中小学数学》杂志主编方运加老师做了总结。

    聚会旨在推动青少年创新思维的开展,普及数学知识,激发青少年学习数学的热情和积极性,让更多的人了解马丁·加德纳,在了解、学习数学的过程中感受到更多的乐趣。