首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

2015年第七届首都师范大学物理实验竞赛暨北京市物理实验竞赛选拔赛简报

    在教务处的领导下,由物理实验教学中心承办的第七届首都师范大学物理实验竞赛暨北京市物理实验竞赛选拔赛于2015年10月17日(周六)上午,在校本部教三楼409实验室举行。共有13个队36名同学组队报名参赛。根据北京市物理实验竞赛的评审要求:

(1)物理原理明确。

(2)实验方法巧妙、手段新颖、有特色。

(3)实验装置简便,易于操作。

(4)现场操作熟练、规范。

(5)测量准确、精度高。

(6)陈述清晰,回答问题正确。

分别评出一等奖9队,二等奖4队。优化组合6个队代表我校参加北京市物理实验竞赛。

一等奖

  1. 李鹤,曾庆丰,余进春,指导老师:苏波,“水的性质测量及研究”。

2.杨茜,刘亦文,指导老师:刘维,“水的性质测量及研究”。

3. 白伊秀,张慧,张依萌,张艳,指导老师:王福合,“水的性质测量及研究”。

4. 冯依琳,卞耀兴,董欣,指导老师:苏波,“互感现象研究及应用”。

5. 曹丽丹,宫婷婷,石丹妮,指导老师:苏波,“互感现象研究及应用”。

6. 徐晨,张嘉充,指导老师:苏波,“互感现象研究及应用”。

7. 李琨,王一昆,邱思敏,指导老师:苏波,“光刻机的研制”。

8. 李涵,李芸,刘宁轩,指导老师:闫海涛,“洛伦兹力演示仪的研制”。

9. 赵欢,指导老师:董巧燕,“交流电桥测量精度和灵敏度的分析研究”。

二等奖

1. 韩婧宜,袁瑞雪,周甜甜,指导老师:韩鹏,“水的性质测量及研究”。

2. 武昊晨,牛奕,熊子康,指导老师:苏波,“互感现象研究及应用”。

3. 高智昂,高帅,熊禹,指导老师:苏波,“互感现象研究及应用”。

4. 麻新裕,姜伯为,杨光,指导老师:闫海涛,“安培力演示仪的改进研究”。