首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

教务处举办在线开放课程建设经验交流会

    7月7月日上午,应教务处教师教学发展中心邀请,国家级教学名师、国务院学位委员会学科评议组成员、北京航空航天大学数学与系统科学学院博士生导师李尚志教授与我校教师分享了在线开放课程建设经验。

    李尚志教授从个人执教经历谈起,结合其教授的《教学大观》、《线性代数导航》两门在线开放课程,畅谈了如何建设在线开放课程以及如何利用好“在线”的形式推动课程建设等内容。李教授认为,“在线开放课程建设的目的就是要让学生和老师受益,一方面学生可不受地域时间等限制共享教育资源,另一方面在培养师资、提高教师教学水平上也可节约精力。”李教授同时强调,“在线开放课程建设要注意普及性、科学性和真实性,在内容设计上时刻以学生为本。”

    交流会上,参会教师就在线开放课程标题设计、内容安排重点、考试环节设置等问题与李教授进行了交流与讨论。李教授结合实际工作经验,一一给予解答,并与大家共同分享了工作心得与体会。

 

教务处 

2014.7.7