首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

美国北科罗拉多大学黄静子教授应邀来我校作报告

    6月6日上午,应教务处教师教学发展中心邀请,美国北科罗拉多大学教育与行为科学学院副院长,教师教育研究院院长黄静子教授为我校教师及学生做了题为“Evidence-Based Classroom Instruction for Effective Learning”的学术报告。报告会由教务处副处长廖奕教授主持。

    黄静子教授为大家介绍了美国的教育背景以及由此产生的教学政策。同时,黄教授结合自己多年的教育研究与教学实践经验,重点就教学调整、教学活动评价、以学生为中心的课堂设计以及教学策略等内容作了深入阐释。

    黄教授的报告细致、务实,讲授风格亲切、幽默,对我校教师人才培养以及教学实践起到了很好的启示作用。报告会后,参会师生就教师评价、课程设计、教学技巧等具体问题与黄教授进行了交流和讨论,黄教授结合多年的一线实际教学经验,一一给予解答,并与大家共同分享了工作心得与体会。

 

教务处

2014年6月9日