首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

教务处教师教学发展中心举行“信息化环境下的有效教学”讲座

    为探索信息化环境下有效教学的新途径、新方法和新技术,不断促进青年教师教学手段、教学能力的提升,5月29日下午,教务处教师教学发展中心在电教楼507报告厅举办了“信息化环境下的有效教学”讲座。

    本次讲座邀请了清华大学教学顾问组成员、信息技术中心李海霞博士作为主讲教师。随着多媒体技术与网络信息的迅速发展,特别是网络信息传播媒介与途径的多样化,教育信息化逐渐深入人心。李老师结合高教信息化发展背景,从有效教学准备入手,结合多种案例,就新环境下如何进行有效教学、教学过程设计应注重学生风格以及青年教师第一堂课应如何设计等主题与参加活动的师生进行了分享与讨论。

    李老师的讲授以直观案例为主,互动式的讨论也让大家深受启发。教与学方式变革的意义早已被一线教师认可,参加活动的教师表示这次讲座为解决实际课堂教学问题、实现教与学方式转变、探索有效教学途径提供了新的思路与借鉴。

 

教务处

2014年5月30日