首页栏目

您目前的位置: 首页» 首页栏目» 教学新闻

学校召开高等教育国家级教学成果奖申报预备会议

 


 

    4月3日下午,我校高等教育国家级教学成果奖申报预备会议在主楼210会议召开。李小娟副校长出席会议,徐蓝教授、余杰教授,各申报项目负责人以及项目所在院系书记、院长、教学副院长参加会议。会议由教务处处长方敏主持。
 

    根据北京市教委《关于2018年高等教育国家级教学成果推荐工作的预通知》,今年我校有三项成果进入推荐名单,分别是《资源集成,协同育人,构建化学类学生多维度实践创新能力培养体系》、《大数据背景下“递进式”电子商务人才培养创新与实践》和《超越经验取向的教师教育范式变革》。推荐项目数在北京市属高校中居于首位,申报基础较好。
 

    李小娟副校长指出教学成果奖,是国家实施科教兴国战略的重要举措,体现了国家对高等学校人才培养的高度重视。学校历年来重视教学建设、重视教学改革、重视人才培养工作,取得了很多成绩。学校高度重视本次高等教育国家级教学成果奖申报工作,将给予全力支持。结合实际,她提出如下要求:一是院系要高度重视,要组织项目团队在前期申报的基础上继续凝练成果,充实项目内容,打磨项目文本;二是院系要成立校外专家组,邀请同行专家、学科专家对项目内容、文本材料等进行指导,提高认识,拓宽视野。
 

    方敏处长对今年我校高等教育国家级教学成果奖的申报情况进行了说明,重点解读了教育部、高教司及北京市教委的相关文件精神。徐蓝教授、余杰教授在听取了三项成果负责人的介绍后,分别从申报文本、成果总结、支撑材料及视频制作等方面,给出了深刻、全面、细致的点评。成果项目所在单位表示,这些来自专家的指导非常中肯、非常及时,将有针对性地对成果作进一步打磨,全力做好申报准备。