实践教学

您目前的位置: 首页» 实践教学» 学科竞赛

2017竞赛2:2017年全国大学生电子设计竞赛报名通知

    一、竞赛组织

    全国大学生电子设计竞赛由全国竞赛组委会负责组织领导、协调与宣传工作。全国竞赛专家组负责竞赛命题、评审工作。

    二、竞赛目的

    全国大学生电子设计竞赛是全国性的大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

    三、竞赛题目及要求

      1.竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,可以涉及模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件的应用。

      2.竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试),并鼓励参赛学生发扬团队协作的人文精神。

    四、竞赛时间

      201789日(星期三)8:0012日(星期六)20:00

    五、竞赛评奖

    采用“一次竞赛,两次评奖”,分为“赛区奖”和“全国奖”两种形式。

      1.北京赛区竞赛组委会负责北京赛区的评奖工作,赛区奖的评奖等级及各奖项获奖比例由各赛区根据实际情况自行确定。凡按时完成竞赛内容、达到基本要求的参赛队均可发给“成功参赛证书”或类似奖项证书。

      2.北京赛区优秀参赛队中的10%参加全国评审,确定全国奖的一、二等奖。

    六、首都师范大学竞赛报名

    学生自愿组合,3人一队,由学校统一向北京竞赛组委会报名。

    报名截止时间:2017428日。

    报名地点:北二区信息工程学院230办公室。

 

 

主办:教务处

承办:信息工程学院