实践教学

您目前的位置: 首页» 实践教学» 毕业论文(设计)

首都师范大学关于做好2016届本科生毕业论文(设计)工作的通知

各教学单位:

    为了进一步加强我校本科生毕业论文(设计)工作,提高本科生毕业论文(设计)的总体质量,现将2016届本科生毕业论文(设计)工作要求通知如下:

    一、2016届本科生毕业论文(设计)工作按照《首都师范大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(首都师大校发[2013]113号)(以下简称“管理办法”)文件执行,特别提请各院(系)注意以下几点:

    1.《首都师范大学本科生毕业论文(设计)手册》已重新修订。根据《管理办法》相关要求,学生需下载填写并按下表所列顺序打印装订《本科生毕业论文(设计)手册》,其中需学生填写的内容统一用宋体小四号字体录入,需个人签字的部分应手工填写,手册封皮参见《本科生毕业论文(设计)手册封皮格式要求》(需白色铜版纸打印),由学生本人按照封皮格式要求制作,内容用A4纸打印。

 

本科生毕业论文(设计)手册

1.首都师范大学本科生毕业论文(设计)任务书

2.首都师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告

3.首都师范大学本科生毕业论文(设计)月进展记录

4.首都师范大学本科生毕业论文(设计)答辩资格审查表

5.首都师范大学本科生毕业论文(设计)答辩记录单

6.首都师范大学本科生毕业论文(设计)成绩单

 

    2.关于毕业论文撰写的规范要求,详见《管理办法》中的“附件:首都师范大学本科生毕业论文(设计)写作规范”部分,学校根据写作规范制作《首都师范大学本科生毕业论文(设计)模板》,供学生参考。

    二、加强毕业论文(设计)工作的过程管理。各院系要抓好毕业论文(设计)的各个环节,确保毕业论文(设计)的质量。

    三、加强毕业论文(设计)的质量监控工作。督促教师和学生按要求填写《首都师范大学本科生毕业论文(设计)手册》,及时对毕业论文(设计)工作进行总结。

    四、坚持实行严格的质量标准。优秀毕业论文(设计)应从严把握,优秀率应不超过应届毕业生总数的15% ,优良率控制在50%以内。教务处将继续对毕业论文(设计)工作进行随机检查,并请校内外专家对推荐的优秀毕业论文(设计)进行复审。

    五、答辩工作

    1.答辩资格审查在第八学期第八周前完成;正式答辩在第八学期第九周前完成;补答辩在第八学期第十周前完成。

    2.在人人参加答辩的基础上,院系组织争优答辩。各院(系)需在2016年4月22日之前将答辩及争优答辩的时间及地点报教务处实践教学科,便于学校随机抽查。

    六、各院(系)需在2016年6月1日前将以下材料提交至教务处实践教学科:

    (一)纸质及电子版材料

    1.推荐优秀毕业论文,上交优秀毕业论文全文(必须为Word格式)及《校级优秀本科生毕业论文(设计)推荐汇总表》;

    2.评选优秀指导教师,上交《本科生毕业论文(设计)优秀指导教师推荐汇总表》。

    3.推荐优秀毕业论文及评选优秀指导教师的名额,严格参考当年院(系)参加毕业论文的学生人数确定:

    (1)80名(含80名)学生以下的,名额为1;

    (2)81名~150名(含150名)学生,名额为2;

    (3)151名学生以上的,名额为3。

    (二)电子版材料

    1.《本科生毕业论文(设计)题目一览表》;

    2.《本科生毕业论文(设计)指导教师统计表》;

    3.毕业论文总结报告(总结中应包含对毕业论文质量的分析)。

    (三)说明

    上述所有表格可在“教务处主页→表格下载→实践教学科表格下载→毕业论文”处下载。

 

    联系人:杨美峰   联系电话:68902815

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                      教务处

                                               2015年12月15日