考务管理

您目前的位置: 首页» 考务管理» 本科生期末课程考试

2016-2017学年第二学期期末考试排考通知

各教学单位:

根据学校校历安排,本学期期末考试时间为2017年6月26日-7月7日(期末考试工作日程安排见附件1)。为做好本学期排考工作,现将有关事项通知如下:

一.考试周期间,校本部每天安排四节考试,具体时间为:8:00-10:00,10:20-12:20,13:30-15:30,15:50-17:50。良乡校区安排两节考试,具体时间为:9:30-11:30(录入系统时排第二节),13:30-15:30。

二.考试周所有考试用“教务管理系统”安排,考试地点应与学生所在校区一致。对于跨校区重修的学生,应安排在学生所在校区考试。

三.通识选修课、专业选修课由开课单位负责安排考试,并在2017年6月23日前完成考试。如需要借用教室,请提前与教务处教学运行科李曈老师联系,电话:68901724。

四.通识必修课及部分专业基础必修课考试时间由教务处统一安排,时间安排在2017年6月26日-6月30日(具体安排请见附件2)。原则上不得在此时间段内安排专业课考试。开课单位应根据教务处安排的时间排考,监考老师由开课单位负责安排,学生所在院系应派相应数量的老师监考。

五.凡考试时间冲突的学生,需在考试周前向开课单位申请另行安排冲突课程的考试,冲突的课程考试由开课单位安排。开课单位应于2017年6月12日前告知学生所冲突课程的考试时间、地点。通识必修课冲突考试安排在2017年6月30日下午,专业课冲突考试安排在2017年7月7日下午。开课单位安排考试时,应尽量避免出现学生考试时间冲突。

六.通识必修课、专业基础必修课考试安排应在5月5日之前录入系统;专业课考试安排应在5月12日前录入系统。

七.从6月9日起,学生自行登录个人教务系统查询本人期末考试时间、地点;监考教师可上网查询监考时间、地点。学生如果对考试安排有疑问,请与教务处考务管理科联系,联系电话:68902690。

八.请各教学单位重视本次排考工作,认真、及时处理排考中遇到的各种问题,确保学生期末考试安排准确、合理。

九.根据《首都师范大学考试管理规定》(首都师大校发〔2013〕3号)文件第十二条规定,“必修课采用考试方式”。如采取其他方式,应提前向教务处备案。为便于学校管理,在考试周前考试的院(系)需在5月10日前提交《提前考试备案表》(见附件3)至教务处。

                                            教务处

                                       2017年4月25