教学质量

您目前的位置: 首页» 教学质量» 管理文件

首都师范大学主讲教授岗位管理暂行办法

 

 

首都师范大学

 

主讲教授岗位管理暂行办法

 

(校发〔2006〕52号)

 

 

为进一步规范教师岗位聘任工作,严格岗位目标管理,根据《首都师范大学新聘教师高级职务基本条件规定》和《首都师范大学教师职务聘任实施办法》,特制定本办法。

 

一、岗位设置

 

北京市级以上品牌专业或精品课程,校级以上重点建设学科或专业,可设置主讲教授岗位。

 

申报主讲教授需符合《首都师范大学新聘教师高级职务基本条件规定》和《首都师范大学教师职务聘任实施办法》的有关规定,填写《首都师范大学主讲教授岗位申请表》,由所在院系学科评议、推荐,经学校专业技术职务评议委员会通过,报学校聘任委员会统一聘任。

 

二、岗位目标

 

主讲教授在聘期内应完成以下岗位目标:

 

1.每学年至少主讲两门以上本科生课程,教学效果优异,并完成教授职务所规定的教学工作量。

 

2.在课程建设、专业建设、学科基础建设等方面发挥骨干作用,力争把所在专业或课程提升为北京市或国家级的品牌专业或精品课程。

 

3.率先从事高层次教学改革工作,应主持一项省(市)部级以上教学改革项目,或至少主持完成一项校级教学改革项目并获得良好的评价,或主编学校重点建设的教材1部。

 

三、岗位待遇

 

主讲教授在学校聘期内享受校内岗位津贴三档待遇。

 

四、考核办法

 

(一)主讲教授岗位的考核由教务处负责实施,报人事处备案。

 

(二)主讲教授的考核办法,以本办法规定的岗位目标为依据,按照学校有关考核文件执行。

 

五、附则

 

(一)本办法自公布之日起施行。

 

(二)本办法由教务处和人事处负责解释。

 

 

 

 2006年12月14日