教学运行

您目前的位置: 首页» 教学运行» 选课信息

关于选修2013—2014学年第二学期本科生课程的通知

    为了做好2013—2014学年第学期本科生课程的选修工作,现将有关安排通知如下:

一、选课时间

   1. 2013—2014学年第学期本科生课程的选修工作从12月24日开始,具体安排如下表:

 

选课阶段

选课时间

选课内容

选课说明

第一

阶段

预选

阶段

2013年12月24日(周二)12:30——

2013年12月27日(周五)17:00

主修课程

辅修课程

选课不限容量、不分先后,抽签决定.

延长学习年限学生不可选。

第二

阶段

正选

阶段

2013年12月30日(周一)12:30——

2014年1月3日(周五)17:00

主修课程

辅修课程

良乡校区12月31日9:30开始正选

全体学生上网查看抽签结果;选课限制容

量,先到先得;可选可退。延长学习

年限学生可选。

第三

阶段

补退选

阶段

2014年 2月25日(周二)12:30——

2014年3月3日(周一)17:00

主修课程

辅修课程

重修课程

选课限制容量,先到先得;可选可退。

延长学习年限学生可选。

第四

阶段

补选

阶段

2014年3月4日(周二)12:30——

2014年3月7日(周五)17:00

主修课程

辅修课程

重修课程

选课限制容量,先到先得;可选不退。

延长学习年限学生可选。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   2.降入2013级的学生在上述时间内上网处理置入的课程数据,已经通过的课程要自行删除。

   3.选课期间,每天上午8:00—9:30,选课系统因调整数据临时关闭。

二、选课信息

  选课网址:http://uid.cnu.edu.cn/ -> 旧版门户 -> 教学频道 ->本科生教务;选课通知与帮助:http://jwc.cnu.edu.cn -> 教学运行 -> 选课信息;http://202.204.208.76:8083/

 

三、选课说明

   1.选课期间,教务处负责选课工作的组织协调及系统维护;各开课单位负责选课数据的维护,并负责解决学生在选课过程中遇到的问题。学生所在院系负责选课前对学生进行选课培训,并指导学生选课。

   2.选课期间,选课由学生本人完成,各教学单位不得自行增减学生选课数据。选课将严格按规定时间进行,如在选课过程中发现问题,请找教务处教学运行科及各院系教学办公室解决;良乡校区学生请找基础学部教学办公室协调。

   3.选课第一阶段采取志愿报名方式,不分先后,由抽签决定选课结果。第二、三、四阶段采取先到先得的方式,额满为止。

   4.学生要严格按照选课阶段要求选课。每个阶段的选课限制有所不同,选课前,请学生先看清选课限制说明,再进行选课操作。学生如要退选课程,应在补退选结束前完成。

   5. 选课期间,学生应关注各院系、各教学楼的布告栏以及教学运行科的主页,及时了解选课信息。学生还应定期上网查看所选课程的选课人数,以便及时做出调整。

   6.学生必须妥善保管自己的选课密码,如因密码问题造成选课结果被人篡改的,由学生本人负责。忘记选课密码的,可到数字校园中心查询,地点:电教楼303室。选课期间如遇到网络故障,请与数字校园中心联系(电话:68903051、68902013)。

   7.学生须按照培养方案规定的系列课组要求进行选课,通识选修课:每个系列最多只能选一门。专业课程等在“计划课程”和“方案选择”中进行。所有课程参见《选课手册》,选课方法参照《选课帮助》。

   8.除高等美术教育中心开设课程外,其它辅修专业必须上网选课,不选课的视为放弃辅修。辅修选课前请咨询辅修开课院系。

   9.依据《首都师范大学本科生重修管理办法》(教发[2009]22号),学生重修课程与正常教学计划内上课时间冲突,须选择正常教学计划课程。对于重修课程,学生可以自修。具体办法:学生在下学期开学两周内登陆信息门户,通过重修自修申请功能提出申请,经开课单位审批备案后进入选课名单。部分学院要求学生打印申请、本人签字并请任课教师签字,才通过审批。学院的要求会发布在教务处主页—>教学运行科—>选课信息—>重修自学申请专栏。申请自学的学生须按任课教师要求完成重修课程的基本环节,记入平时成绩。重修体育课程只能选修综合体能。

   10.所有课程一经选定,必须听课和参加考试,无故中途退课,成绩以零分计。

   11.任课教师不得擅自接收没有参加网上选课的学生上课和考试。

   12.良乡校区课程凡有学生选课,一律开课。主校区课程在第二、三阶段选课结束后,主修选课人数少于15人、辅修选课人数少于10人的课程原则上必须停开,涉及学生可在第四阶段改选其它课程。

   13.选课、退课操作完成后,学生应查看个人课表,确认选、退课结果;如决定不再进行选课或退课操作,须将个人选课课表打印出来,学生签名后交院系教学办公室存档。

 

 

 

教务处

2013年12月23日