教学运行

您目前的位置: 首页» 教学运行» 辅修信息

中国传媒大学广播电视编导(电视编辑方向)辅修/双学位专业2014年暑期招生简章

一、培养目标:

应广大校外学子的强烈求学需求,同时确保辅修/双学位专业教学质量,在周全考虑实践教学设备及教室规模有限的情况下,中国传媒大学将对广播电视编导(电视编辑方向)辅修/双学位常规班进行分流,增设广播电视编导(电视编辑方向)辅修/双学位暑期班,为新闻传播学科优秀人才培养提供强有力的服务支持。

广播电视编导(电视编辑方向)专业是我校的品牌专业、国家级特色专业,该专业一直以新颖的传播观念、扎实的理论知识,娴熟的电视技能闻名于海内外新闻传播界,尤其在电视新闻、纪录片创作等领域中,该专业涌现出了一大批知名主持人、评论员、记者、编导等业界精英。

广播电视编导(电视编辑方向)辅修/双学位专业将结合当前媒介融合的时代背景,突破传统媒体与新媒体的领域界限,以文化创意产业需求为导向,以各级政府宣传部门、电视台、传媒公司等媒介机构为就业走向,培养拥有多重学科视野,能够胜任各种媒介形态下的节目策划与运营,同时具备采访、写作、导演、编排、拍摄、编辑等多种实践操作能力的多层次复合型人才。

二、招生对象及条件:

1.招生对象:

仅面向校外生源,报名者需是即将或已经获得教育部承认本科学士学位的学生(在校生需为2013级及以上年级,所在读学历层次需为能授予学士学位的本科或续本层次)。

2.招生条件:

学生要求全部必修课程及格(重修重考及格课程视为及格),学有余力;已工作人员请根据工作实际情况决定是否能坚持学习,慎重考虑报名事宜。

如符合招生条件者仍超过招生人数,将根据具体学习成绩设条件筛选。

三、修业年限:两年

四、授予证书

两年学习完毕,成绩合格,在主修专业获得相应学士学位时,授予中国传媒大学辅修/双学位学位证书。

五、招生时间安排及咨询电话:

招生时间:2014年6月20日至2014年7月6日

咨询电话:010-65779262(付老师)

六、授课时间:2014年7月至2015年12月,暑期授课。

七、辅修学费:

参照我校本科专业收费标准,按学分收取费用。课程380元/1学分,论文340元/1学分,总计16780元,共三学期,第一学期收费5600元。(具体将根据课程安排进行调整)

八、报名方式:请登录中国传媒大学教务处http://jw.cuc.edu.cn,进行报名。

九、开设课程及简介:(见附表1、2)

 

 

中国传媒大学教务处

20146

附件1:专业课程计划表

附件2:专业课程简介

附件3:2014年暑期报名申请表

附件4:2014年暑期招生时间安排咨询电话及报名流程