教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 通识课程

关于公布2009年度通识教育选修课程建设名单的通知

 

 

 

教发[2009]第66号

 

 

 

 

各教学单位:

 

    学校教学指导委员会在认真审阅申报材料的基础上,根据《首都师范大学通识教育选修课程建设管理办法(试行)》(教发[2008]第68号)的相关要求,经认真讨论,最终评审出17门课程(名单附后),作为我校2009年度通识教育选修课程建设项目。为保证项目的顺利实施,现将有关事项通知如下:

 

    1.课程负责人及成员要按照申报计划书中提出的进度和安排,扎实开展课程建设,明确验收指标,按时完成项目任务和目标,实现预期成果。

 

    2.立项课程建设期间面向本科生完整开设的次数不少于2次(含),同时须接受教务处组织的专家听课、中期检查、建设验收等;须接受学生评估,且学生评估成绩不低于本单位当学年(学期)平均水平,课程内容须上网络学堂并定期维护和更新。

 

    3.各教学单位要在人员、条件保障等方面给予大力支持,确保立项课程按期完成。

 

    4.项目建设经费为5000元,分两次划拨。一期为总经费的60%,其余40%待中期检查合格后再行划拨。项目负责人要合理使用经费,做到专款专用。

 

    5.学校将在2010年6月左右对此次立项项目进行中期检查,在2011年7月前进行结题验收。

 

 

 

 

教  务  处

 

2009年7月9日