教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 通识课程

关于申报2009年度通识教育选修课程建设的通知

 

 

 

教发[2009]第57号

 

 

 

各教学单位:

 

    为进一步深化通识教育选修课程建设,加强对通识教育选修课程的规范化管理,提高教学质量,充分调动各教学单位及广大教师开设通识教育选修课程的积极性,根据《首都师范大学通识教育选修课程建设管理办法(试行)》(教发[2008]第68号),现将2009年度通识教育选修课程建设申报工作的有关事项通知如下:

 

    一、申报条件

 

    1.课程开设具有完整性,原则上应已面向本科生完整开设2次(含)以上。

 

    2.课程建设负责人应具有讲师及以上职称或具有博士学位,并已获得高校教师任职资格证书。

 

    3.申报课程应为我校2007-2009级本科人才培养方案中的未建设的通识教育选修课程(注:仅限于为本院系学生开设教师教育课程除外),且按照本科人才培养方案按期开出。同时申报课程教学文件齐备(课程教学大纲、教案、教学日历、选择或编印的教材及其他教学资料等)。

 

    二、申报办法和要求

 

    1.2009年,计划评审产生通识教育选修课程建设立项25门左右。

 

    2.各教学单位应严格按照《首都师范大学通识教育选修课程建设管理办法(试行)》,结合本单位的实际情况,积极组织申报;各单位的申报数量按照本单位本年度开设的通识教育选修课程的数量来确定。各单位的具体申报限额见附件。

 

    3.6月16日(周二)前,各教学单位将申报表纸质材料一式8份报送教务处,同时通过办公系统发送申报表及本单位的汇总表电子版。逾期申报不予受理。

 

    联系人:臧强 周雪敏(主楼321室)   电话:68982173

 

 

 

 

 

 

                                   教   务   处

 

                                              二〇〇九年五月三十一日