教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 通识课程

关于公布2008年度通识教育选修课程建设名单的通知

 

 

 

 

教发[2008]第85号

 

 

 

 

各教学单位:

 

     为进一步深化通识教育选修课程建设,加强对通识教育选修课程的规范化管理,提高教学质量,充分调动各教学单位及广大教师开设通识教育选修课程的积极性,学校今年首次启动了校通识教育选修课程建设。

 

学校教学指导委员会在认真审阅申报材料的基础上,根据《首都师范大学通识教育选修课程建设管理办法(试行)》(教发[2008]第68号)的相关要求,经认真讨论,最终认定10门课程(名单附后),作为我校2008年度通识教育选修课程建设项目。为保证项目的顺利实施,现将有关事项通知如下:

 

    1.课程负责人及成员要按照申报计划书中提出的进度和安排,扎实开展课程建设,明确验收指标,按时完成项目任务和目标,实现预期成果。

 

    2.立项课程建设期间面向本科生完整开设的次数不少于2次(含),同时须接受教务处组织的专家听课、中期检查、建设验收等;须接受学生评估,且学生评估成绩不低于本单位当学年(学期)平均水平,课程内容须上网络学堂并定期维护和更新。

 

    3.各教学单位要在人员、条件保障等方面给予大力支持,确保立项课程按期完成。

 

    4.学校将在2009年6月左右对此次立项项目进行中期检查,在2010年9月前进行结题验收。

 

 

 

 

教  务  处

 

2008年9月26日