教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 探究式课程

首都师范大学关于申报2008年度探究式本科课程建设的通知

 

各教学单位:

 

    为提高我校教学水平和人才培养质量,学校决定继续开展探究式本科课程建设。根据《首都师范大学探究式本科课程建设办法(试行)》(教字[2007]第45号),现将2008年度探究式本科课程申报工作的有关事项通知如下:

 

    一、申报条件

 

    1.课程开设具有完整性,原则上应已面向本科生完整开设2次(含)以上,且经过学校组织的达标验收;建设期间面向本科生完整开设的次数不少于2次。

 

    2.课程建设负责人应实际承担该课程的教学任务且具有副教授及以上职称或博士学位;主持过校级及以上教学改革研究项目。

 

    二、申报办法和要求

 

    1.2008年,计划评审产生校级探究式本科课程25门。

 

    2.各教学单位应严格按照申报条件,结合本单位课程建设的实际情况,积极组织申报;公共教学单位(大英部、马教院、体研部等)申报数量不超过1门,其它教学单位不超过2门(专业或专业方向在5个或5个以上的教学单位,申报数量不超过3门)。凡拥有市级或国家级精品课程、市级教学团队、国家级特色专业的教学单位,申报数量可增加1门。

 

    3.2008年9月4日(周四)前,各教学单位将申报表纸质材料一式8份报送教务处,同时通过办公系统发送电子版。逾期申报不予受理。

 

联系人:臧强(主楼321室)   电话:68982173

 

 

 

 

                                                  

 

教   务   处

 

                                              二〇〇八年六月三十日