教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 探究式课程

关于公布2007年度探究式本科课程建设项目名单的通知

 

 

各教学单位:

 

    为深化本科课程教学内容与方法的改革,不断提高教学内容的学术含量,提高人才培养质量,鼓励广大教师更新教育理念、创新教学模式、构建新型的师生互动关系并营造教学与科研相互促进的良好氛围,学校今年首次启动了探究式本科课程建设项目。

 

    学校教学指导委员会在认真审阅申报材料的基础上,根据《首都师范大学探究式本科课程建设办法(试行)》(教字[2007]第45号)的相关要求,经认真讨论,最终从各教学单位申报的51门探究式本科课程中评选出25门(名单附后),作为我校2007年度探究式本科课程建设项目。为保证项目的顺利实施,现将有关事项通知如下:

 

     1.课程负责人及成员要按照申报计划书中提出的进度和安排,扎实开展课程建设,认真履行项目承诺,保证质量,按时完成项目任务和目标,实现预期成果。

 

     2.各教学单位要在人员、条件保障等方面给予大力支持,确保立项项目按期完成。

 

     3.项目建设经费为2万元,分两次划拨。一期为总经费的50%,其余50%待中期检查合格后再行划拨。项目负责人要合理使用经费,做到专款专用。

 

     4.学校将在2008年10月左右对此次立项项目进行中期检查,在2009年10月前进行结题验收。

 

 

 

 

 

 

教   务   处

 

2007年10月24日