教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 培养方案

我校召开本科人才培养方案修订工作会议

 

    12月26日,我校本科人才培养方案(2014版)修订工作会议在教四楼119报告厅举行。周建设副校长出席会议并讲话,各院系教学副院长(主任)、专业负责人、教学秘书参加会议。

    周建设副校长介绍了从当代国际前沿教育理念角度对教育观的理解,即大数据教育观、开放教育观、学本教育观和协同教育观。他要求各单位在本次人才培养方案修订工作中,以前沿教育理念为指导,从方案设计、课程设置、培养目标、教学方法等各方面充分体现并适应新形势的要求。

    教务处王德胜处长介绍了《首都师范大学关于修订本科人才培养方案(2014版)的指导性意见》文件的主要内容,对方案修订的工作背景、指导原则、总体目标、改革举措、工作重点以及基本要求等进行了详细说明。胡卓玮副处长就修订工作的具体要求、进度计划进行了说明。

    人才培养方案是人才培养的根本依据,也是人才培养质量的基本保障。希望我校广大教师以方案修订为契机,积极转变教育教学理念,紧跟时代的步伐,以学生发展为取向,贯彻学校改革要求,科学合理设置课程体系,制定出经得起实践检验和适应社会需求的人才培养方案。学校教务处将统筹规划,做好修订的组织协调工作。