教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 课程建设

关于第十二批课程建设评估验收具体安排的通知

 

    根据有关文件精神,我校第十二批(2006—2007学年)课程建设评估验收工作将于2007年1月11日-12日进行。本学年全校有59门课程申报优秀课程验收,155门课程申请达标验收。现将验收工作安排通知如下:

 

    一、评审安排

 

    1. 预备会议。2007年1月11日下午3:30在实验楼报告厅举行预备会议,查阅相关材料。

 

    2. 正式评审。2007年1月12日全天,在实验楼报告厅(文科组)、电教楼403室(理科组)进行正式评审。具体时间安排为:上午8:00—12:00,下午13:30—17:30。校级优秀课程的具体汇报顺序及汇报地点见附件1。

 

    二、课程建设评审委员会的工作内容

 

    1.听取申报校级优秀课课程建设负责人的陈述,查阅相关资料。

 

    2.集中评议、打分,评选优秀课程。

 

    3.认定达标课程。

 

    三、教学单位及课程建设负责人需做的准备工作

 

    1.需要展示课程建设实物的课程建设负责人,请在2006年1月11日11:30分之前(上午8:30开始布展)将课程建设实物放在实验楼报告厅,以便评委查阅。实物展示限申报校级优秀的课程,对达标课程不作要求。1月11日下午,校课程建设验收评审委员会进行相关资料的查阅。1月12日课程建设评审会结束后,请课程建设负责人尽快将实物从实验楼报告厅撤回。

 

    2.申报校级优秀课课程的负责人须向评委会做课程建设情况陈述。每门课程的陈述时间为10分钟,评委会提问时间为5分钟。请汇报人认真准备,控制好汇报时间。

 

    3.陈述内容及需要展示的相关资料建议制成PPT(会议地点提供多媒体设备)。

 

    4.申报优秀课程负责人的汇报顺序。为了节省时间,请汇报人提前30分钟到会做汇报准备。

 

 

 

首都师范大学教务处

 

                                                       二ОО七年一月五日