教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 课程建设

关于做好2006年(第12批)课程建设评估(验收)工作的通知

 

各院(系):

 

    根据学校教学工作安排,定于本学期末开展第12批校级优秀课程建设评估(验收)工作,具体工作安排如下。望各教学单位做好院(系)级课程建设评估(验收)工作,同时,做好申报第12批校级优秀课程建设评估(验收)的准备工作。

 

    一、评估(验收)对象

 

    1.  2004年以前启动建设的课程,因故没有参加评估(验收)的,必须参加此次院(系)级达标评估(验收)。

 

    2.  2005年启动建设的课程原则上应参加本次评估(验收)。如有特殊情况需推迟评估(验收)时间的课程,课程建设负责人必须向院(系)领导提出书面申请,说明推迟原因。院(系)批准后,要上报教务处审核。

 

    二、评估(验收)安排

 

    1.院(系)级评估(验收)阶段

 

    (1)确定参评课程及评估(验收)时间,评估(验收)前通知教务处。

 

    (2)课程建设负责人要填写最新版《课程建设质量评估(验收)书》(下载网址http://202.204.212.32/page/morenews.htm)。

 

    (3)院(系)级评估(验收)小组评审时,要认真把握评估验收指标体系中各项指标的评定标准,特别是要加强对教学内容、方法、手段改革方面的要求。

 

    (4)院(系)级评估(验收)工作应在2006年12月24日以前完成。验收后,院(系)将所有参评课程的《课程建设质量评估(验收)书》(含电子版)一式一份交教务处教学建设办公室(主楼321)。申报校级优秀的课程名单应于12月28日前交教务处教学建设办公室。

 

    2.校级评估(验收)阶段

 

    (1)校级评审时间拟定于本学期末,具体时间另行通知。

 

    (2)根据《首都师范大学课程建设工作条例》规定,“优秀”课程将获得“校级优秀教学成果奖”称号。

 

 

 

附件:  首都师范大学课程建设评估(验收)书.doc                                      

 

 

 

教   务   处

 

2006年10月23日