教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 教学研究

首都师范大学关于召开2010年校级教学改革研究项目结题验收及评优汇报会的通知

 

 

  教发[2012]34 号

 

    各教学单位、各项目负责人:

 

    《关于开展2010年校级教学改革研究项目结题验收工作的通知》(教发[2012]第5号)、《关于开展2010年首都师范大学青年教师教学研究项目结题验收工作的通知》(教发[2012]8号)发出后,除2个项目因特殊情况推迟验收外,各项目负责人已按时上交结题材料。学校定于近期召开2010年校级教学改革研究项目结题验收及评优汇报会,现将有关事项通知如下:

 

    一、汇报会时间与地点

 

    2012年5月11日(周五)上午8:30—11:30,在校本部主楼201、202室分组举行结题答辩汇报会(会议地点如有变化,另行通知),具体汇报顺序见附件。如汇报时间与教学时间有冲突,请汇报人在收到通知后及时联系我们,以便调整。

 

    二、汇报会具体要求

 

    1、汇报人

 

    汇报人应为项目负责人,如项目负责人因出国、出差等特殊原因无法出席汇报会,务必委托其他项目主要参加者代为汇报。代汇报者必须熟悉整个研究过程,能够回答专家的提问。

 

    2、汇报主要内容

 

项目实施计划书落实情况;研究取得的成果;创新点;存在的问题;项目研究成果在提高教学质量与效果等方面的作用和影响;经费使用情况等。

 

    3、汇报时间

 

每个项目的陈述时间为8分钟,评委会提问时间为2分钟。陈述内容及需要展示的相关资料制成PPT(会议地点提供多媒体设备)。请汇报人认真准备,控制好汇报时间。为了节省时间,请汇报人提前15分钟到会。

 

   4、上交PPT要求

 

所有汇报人请在5月9号17:00以前将PPT通过办公系统发送或者拷给罗瑞长。所有上交的PPT文件请按照统一格式命名,即单位-负责人-项目名称,如“文学院-张三-培养创新人才的课程体系构建研究”。

 

    三、验收依据及标准

 

    1、实现项目研究的总体目标;

 

    2、立项申请书项目中所承诺的研究成果;

 

    3、经费使用情况。

 

    四、验收结果

 

    评委会将根据项目负责人提交的材料以及现场汇报情况对项目进行综合评价和验收。验收结果将分为优秀、合格与不合格三类,并予以公示。

 

    五、联系方式

 

    联系人:  罗瑞长   教学研究科(主楼416室)

 

    联系电话: 68982173

 

 

 

 

 

 

教 务 处

 

                                       2012年5月3日