教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 教学研究

我校获批五个2014年度北京高等学校教育教学改革立项项目

北京市教委近日公布了关于批准2014年度北京高等学校教育教学改革立项项目的通知,我校《当代国际前沿教育理念及其对北京市属高校教育国际化的借鉴》(项目负责人:周建设)获批重点项目,《旅游管理本科专业实验教学体系研究》(项目负责人:张胜男)、《基于应用型人才培养的国际经济与贸易专业实践教学改革研究》(项目负责人:张鲁青) 、《秘书职业能力模型建构与秘书学专业本科教学改革研究》(项目负责人:张轶楠)、《基于课程群的实训项目研究与平台实现》(项目负责人:骆力明)等四个项目获批面上项目。

北京高等学校教育教学改革立项工作是北京市教委为贯彻落实国家和北京市中长期教育改革和发展规划纲要、教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)、市教委《关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的意见》(京教高〔201226号)的重要举措,对于推动学校教育教育改革,提高人才培养质量有重要意义。本次北京高等学校教育教学改革立项评选经过自愿申报、校外专家投票评审、校园网公示、北京市教育委员会评审和批准等环节产生。我校获评项目对于促进学校专业学科一体化建,推动人才培养的国际化设有重要积极意义。