教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 教学成果奖励

我校26项成果荣获北京市教育教学成果奖

 

 

 

 

 

       近日,北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局联合发文表彰北京市教育教学成果奖,我校26项成果(不含2项合作成果)分别荣获第七届北京市高等教育教学成果奖、第四届北京市基础教育教学成果奖和第一届北京市中等职业教育教学成果奖。

 

 

        2012年,在学校领导的直接带领下,教务处提前充分准备,组织相关院系积极申报。在已有校级优秀教学成果基础上经反复凝练,择优推荐47项成果参加2012年北京市教育教学成果奖评审(其中高等教育教学成果37项,基础教育教学成果10项)。最终,我校19项成果获第七届北京市高等教育教学成果奖(不含2项合作成果),获奖率超过56%;其中一等奖10项,居北京市属高校首位,获奖数超过上届,二等奖9项,稳居市属高校前列;6项成果获第四届北京市基础教育教学成果二等奖,获奖率为60%,获奖数位居全市高校第二;1项成果获第一届北京市中等职业教育教学成果二等奖。

 

 

       北京市教育教学成果奖每四年评审一次,是北京市人民政府设立的教育教学领域最高层次奖励。本次我校获奖成果,作为2008年以来我校广大教师兢兢业业、认认真真从事教育教学的创造性成果,具有较明显的独创性、新颖性、实用性和示范性,是对近年来我校教育教学改革成效和经验的凝练和升华,代表着我校在北京市乃至全国范围内教学改革和人才培养的先进水平。学校将对获奖成果进行广泛深入的宣传,促进成果的转化、推广和应用,以进一步提高我校人才培养水平和教育教学质量。

 

 

 

 

 

2013年10月10日

 

 

教务处

 

 

 

 

 

第七届北京市高等教育教学成果奖首都师范大学获奖名单