教学研究

您目前的位置: 首页» 教学研究» 教学成果奖励

关于2017年北京市高等教育教学成果奖申报工作的通知

各有关单位、成果负责人:

根据北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局《关于开展2017年教育教学成果奖评审工作的通知》(京教人〔2017〕26号),北京市教育委员会《关于开展2017年北京市高等教育教学成果奖评选工作的通知》(京教函〔2017〕233号),为做好我校2017年北京市高等教育教学成果奖申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)各单位要高度重视教学成果奖申报组织工作,坚持实事求是、加强宏观统筹,切实做好本次教育教学成果申报、评审、总结、凝练工作,认真遴选优秀项目参加本届市级教学成果奖申报。

(二)申报人应忠诚于党和人民的教育事业,坚持党和国家教育方针,坚持立德树人,具有良好的职业道德和学术风范。

(三)申报人应主持并直接参与成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献。直接承担高等教育教学工作(含教学管理、教学研究和教学辅助工作),一般要有连续三年以上从事高等教育教学工作的经历。

(四)申报成果一般情况下应为近五年内获得的教学成果,并经过两年以上(特等奖和一等奖的成果一般应经过不低于4 年)的教育教学实践检验。实践检验的起始时间,应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含科研、论证及制定方案的时间,检验完成时间应不迟于2016年12月31日。

(五)2012年以来获得过我校优秀教学成果奖的成果可推荐申报北京市高等教育教学成果奖特等奖、一等奖。已获得过高等教育北京市级以上教学成果奖的成果,在内容基本相同或没有特别创新的情况下不得重复申报。

二、申报程序

(一)院系组织教学指导委员会进行评审,向学校推荐教学成果奖。2012年以来获得过我校优秀教学成果奖的成果可推荐申报北京市高等教育教学成果奖特等奖、一等奖。

(二)院系须根据成果创新性特点、水平和应用情况并参照《2017年北京市高等教育教学成果奖评审奖励实施细则》相应奖励等级标准,写明详细鉴定意见、推荐理由和结论性意见。

(三)学校组织校内评审,确定拟向“北京市高等教育教学成果奖评审专家委员会”推荐的成果及成果等级,并在学校范围内公示。

(四)学校邀请校内外专家审阅拟推荐成果,各成果负责人根据专家审阅意见修改申报文本。

(五)学校统一向“北京市高等教育教学成果奖评审专家委员会”工作组提交纸质材料,各项目负责人在网上提交申报材料(北京市成果奖网上申报平台正在开发过程中,具体填报方式另行通知)。

三、提交申报材料

(一)经评审确定的推荐成果负责人,须按照教育部、北京市教委有关要求提交相关成果材料。

(1)北京市高等教育教学成果奖推荐成果汇总表。

(2)北京市高等教育教学成果奖推荐书。

(3)成果总结(不超过5000字)及其他相关支撑材料,支撑材料不提交纸质版。

(4)成果若为教材,须提供出版样书(成套教材无需提供全部样书,可将电子版作为支撑材料在网络平台提交),出版时间截止申报时须已满两年。

(二)成果申报材料严格按照要求规范填写、打印。

(1)纸张一律用A4纸,竖装,双面印刷。文字及图表应限定在高245毫米、宽170毫米的规格内排印,左边为装订边,宽度不小于25毫米,正文内容所用字型应不小于5号字。

(2)成果总结用软皮平装,其规格大小应与推荐书一致,但不要和《推荐书》正文表格装订在一起;首页应为附件目录,不要加其他封面。

(3)上报材料要用厚牛皮纸袋装好。每袋限装一项成果的材料,并将《推荐书》封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面。

(三)各院系严格按照学校规定的时间节点提交材料,确保学校教学成果奖申报工作顺利进行。

 

日期

工作内容

备注

2017年9月1日之前

院系向学校提交推荐材料

推荐材料含《推荐书》(一式5份,同时报电子版)、《成果总结》(一式5份,同时报电子版)、《支撑材料》(报电子版)、《汇总表》(一式1份,同时报电子版)

2017年9月6

学校组织会评、公示

 

2017年9月15日之前

学校组织专家审阅

 

2017年9月22日之前

各负责人根据专家审阅意见修改完毕,院系统一重新提交推荐材料

推荐材料含《推荐书》(一式2份,同时报电子版)、《成果总结》(一式2份,同时报电子版)、《支撑材料》(同时报电子版)、《汇总表》(一式1份,同时报电子版)

 

网上提交材料

时间、方式另行通知

 

 

(四)电子版材料交至:cnujyk@126.com,纸版材料交至新行政楼304

联系人:教务处教研科 邝向雄,68902417

                     曾达,68982173

 

 

                                                  教务处

                                                          2017.6.22

 

 

 

 

附件:

附件1:2017年北京市高等教育教学成果奖推荐书

附件2:2017年北京市高等教育教学成果奖推荐成果汇总表

附件3:2017年北京市高等教育教学成果奖推荐书填报说明

附件4:北京市教育委员会 北京市人力资源和社会保障局 北京市财政局关于开展2017年教育教学成果奖评审工作的通知

附件5:北京市教育委员会关于开展2017年北京市高等教育教学成果奖评选工作的通知

附件6:2017年北京市高等教育教学成果奖评审奖励实施细则

附件7:2017年北京市教育教学成果奖评审委员会名单

附件8:2012年以来首都师范大学优秀教学成果奖列表