教务管理

您目前的位置: 首页» 教务管理» 转学转专业

关于2009级本科生转专业工作安排的通知

     为促进学生个性发展,充分调动学生学习积极性和主动性,依据《首都师范大学全日制本科生管理规定》(校发[2005]45号)和《首都师范大学本科生转专业实施细则》(教字[2007]18号)的规定,定于2010年3-5月进行2009级本科生转专业工作。现将有关事项通知如下:

一、   转专业对象

2009级全日制在校本科生。

二、   转专业要求

1.转专业工作要按照客观、公正、公平、公开的原则进行,择优录取。

2.各院系要成立转专业工作领导小组,积极做好学生的引导工作,避免学生盲目选择。

3.院系同意转出的人数不少于该专业本年级学生总数的10%;同意接收的人数不少于该专业本年级学生总数的10%。

4.凡申请转专业的学生,未经学校批准,必须在原专业学习,否则以旷课论;转专业申请一经学校批准,不得再转回原专业或其它专业。

5.转专业学生一般应降入下一年级学习,如需延长学习年限的,延长学习年限期间按学校有关规定缴纳学费。

6、有下列情况之一者,不得申请转专业:

(1)在校期间受过处分;

(2)音乐、舞蹈、美术等艺术类专业学生跨院系转专业;

(3)师范类专业申请转入非师范专业。

三、   转专业安排

时间

工作内容

3月18日前

学校下发文件布置转专业工作

3月30日前

各院系按照学校的有关规定,提出各专业转出学生数量及接收学生的数量、条件、遴选办法和考试的时间、地点,并填写《首都师范大学2009级转专业人数及考试安排表》(见附件1),上报教务处

4月13日前

教务处在学校主页(http://www.cnu.edu.cn)公布各院系拟接收转专业人数及考试事宜

4月20--21日

符合申请条件的学生向所在院系教学办提交《首都师范大学学生转专业申请表》(见附件2)

4月23日前

各院系初审,同意转出后,将学生申请表统一汇总,交到教务处教务科(主楼325)

4月30日前

教务处审核,确定参加转专业考试学生名单,并下发到各院系

5月11日—5月14日

各院系组织笔试和面试

5月20日前

各院系向教务处上报学生考试情况和拟录取名单

5月28日前

学校审批,向全校公布录取名单

6月3日—4日

教务处统一为获准转专业的同学办理学籍变动手续

 

附件1:首都师范大学2010年转专业人数及考试安排表
附件2:首都师范大学学生转专业申请表