教务管理

您目前的位置: 首页» 教务管理» 管理文件

首都师范大学本科生报到注册管理规定

首都师范大学本科生报到注册管理规定

 

                              (教发[201168号、学发[201125号)

 

    为规范本科生报到注册工作,以保证正常的教学秩序,特制订本规定。

    第一条  在校本科生每学期开学前须进行报到注册,报到表示本人已到校,注册表示本人缴纳了学校的各项费用,取得在校学习资格。

    第二条  学生须在学校规定的时间内,持本人校园卡和学生证在指定地点进行报到注册。我校报到注册采用刷卡、按指纹方式进行。

    第三条  学生报到后,如缴纳了学校各种费用,即可在学生证上打印注册章,完成报到注册手续;学生如有欠费,只能完成报到手续,不能在学生证上打印注册章,不能完成注册手续,待缴费后或贷款及学杂费减免手续审批后,再到数字校园建设中心补办注册手续。

    第四条  学生不得以校园卡或学生证丢失为理由不报到注册。校园卡丢失的学生,可在报到注册现场由工作人员指导通过指纹识别方式进行报到注册;学生证丢失的学生,须先办理报到手续,待学校正式开学后到学生处补办学生证,然后再补办注册手续。

    第五条  因个人原因或由学校派往外地实习、实践,无法按时报到注册的学生,须在报到注册截止时间前,向所在院系递交暂缓报到注册申请表(申请表模板可从数字校园建设中心网站下载),本科生暂缓报到注册申请由院系学生工作办公室批准。事假一般不得超过2周,超过2周的须报教务处审批。病假须提交医院诊断证明,请病假时间不得超过6周。

    第六条  申请暂缓报到注册的学生到校后,须在请假截止日期内到数字校园建设中心补办报到注册手续。因公暂缓报到注册的学生应在实习、实践结束后一周内须补办报到注册手续。

    第七条  学生在报到注册截止日期后未注册的,或办理了暂缓注册手续、暂缓注册截止日后仍未注册的学生,按退学处理。

    第八条  此规定从颁布之日起施行。

    第九条  此规定由教务处、学生处、数字校园建设中心负责解释。

 

201177

 

    附件:学生请假审批操作说明:

    1  报到注册网址:http://202.204.219.5:8080/

    2  点击“研究生信息”或“本科生信息”,在右边显示本院系本科生或研究生信息。

    3  可输入学号进行查询,查询出学生后,点击该学生后对应的“请假”按钮,出现请假信息输入页面。

    4  输入请假原因和请假时间后点确定完成学生请假审批。

    5  学生请假后即可在请假截至时间前在自助报到注册机上进行报到注册。