教务管理

您目前的位置: 首页» 教务管理» 管理文件

首都师范大学公派出境交流本科生选派及管理程序

    为协调我校公派出境交流学生的选派及管理工作,规范公派出境交流学生的选派及管理各环节,特制定本程序。

    1.国际文化学院在校园网发布交流项目公告并通知院系教学副院长及教秘,符合条件的学生可在规定时间内到国际文化学院外事办公室咨询。

    2.学生从教务处网站下载并填写《首都师范大学公派出境学生审核表》(附件1)和《首都师范大学公派留学生承诺书》(附件2),到所在院系报名,相关院系根据学生专业学习成绩和思想表现等进行综合评审,并根据国外大学提供的教学计划,拟订学生出国修读课程,填写《首都师范大学公派留学生境外修读计划申请表》(附件3)。网上宣传报名截止日期之后一周内,院系将名单报国际文化学院。

    3.国际文化学院完成《公派留学生名单汇总表》(附件4)后报教务处审核。

    4.教务处在接到国际文化学院所报《公派留学生名单汇总表》之后一周内将审核后名单交国际文化学院。

    5.国际文化学院通知审核通过的学生,并将审核后名单通报相关院系的教学副院长及教秘。

    6.学生到国际文化学院填写出国申请,领取转表、四方协议(家长、学生、学院、外事各一份),交纳所需费用。同时,学生填写《首都师范大学休学申请表》(附件5),交教务处。

    7.国际文化学院为学生联系交流学校入学事宜,办理手续。

    8.学生留学回国两周内须办理复学手续,在教务处网站下载《首都师范大学本科生复学申请表》(附件6),填写后交所在院系。同时填写《首都师范大学公派留学生学习成绩认定表》(附件7),经院系认定后报教务处。