滚动图片

您目前的位置: 首页» 滚动图片» 右侧大图

我校举行第九届教学研究周闭幕式暨教学表彰会

 

 

    11月5日下午,我校第九届教学研究周闭幕式暨教学表彰会在实验楼报告厅举行。宫辉力校长和孟繁华副校长一同出席活动,学校各教学单位书记、院长、副书记、教学副院长、专业负责人、教学秘书、获奖教师、本科教学督导以及教务处全体人员参加了表彰会。

 

  孟繁华副校长宣读了本年度获得表彰的教学先进个人和集体名单。2015年,我校王淑芹、骆力明两位老师荣获第十一届北京市高等学校教学名师奖;同时,学校还评选出60位优秀主讲教师、18位青年教师教学基本功竞赛获奖者、39位本科生毕业论文(设计)优秀指导教师、28位优秀教学管理人员以及2个青年教师教学基本功竞赛优秀组织奖获奖单位、9个本科生学科竞赛优秀组织奖获奖单位、3个先进教学管理单位。颁奖典礼上,宫辉力校长、孟繁华副校长分别为获奖教师和获奖单位颁发了荣誉证书。

 

 

  在颁奖典礼后的闭幕词中,宫辉力校长从“高水平人才交叉培养”、课程建设、教师教学发展、学生实践能力提升等四个方面总结了我校一年来教育教学工作所取得的可喜成绩。他强调,人才培养是立校之本,提高人才培养质量是我们工作的重中之重。结合当前国内外高等教育教学发展趋势,宫校长对我校广大教师和教学管理人员提出四点期望:一是以北京高等学校“高水平人才交叉培养计划”为契机,推动我校人才培养机制、体制创新;二是以人才培养国际化为推手,促进专业内涵发展;三是以强化艺术教育为突破口,切实提升学生审美修养;四是以推广“互联网+”教学模式为动力,全面深化教育教学改革。

 

 

  教育研究为教育创新提供不竭的前进动力,使人才培养不仅能适应时代脉搏,而且为提升教育教学的整体素质与氛围提供了保障。我们坚持举办一年一度的教学研究周活动,正是为了营造浓厚的教学研究氛围,让更多的有研究气质的教育实践者积极投身于实践,让更多的老师和同学能够感受到研究者“精神和气质”的熏陶,受到智慧和思维的启迪,思想和理念的提升,最终达到师生教育系统双向互动共同进步的至甄境界。

 

 

 

教务处

 

2015年11月9日